Connect with us

Technologie

Le RGPD ou comment l’Europe protège les données personnelles

Published

on

[ad_1]

« Nous sommes à une phase nouvelle de l’Internet qui a perdu son innocence. On s’est rendu compte que les données pouvaient se retourner contre les individus et qu’il faut reprendre la maîtrise de tout ça. Grâce au Règlement général sur la protection des données (RGPD), la vie privée a pris du muscle! », lance Isabelle Falque-Pierrotin, présidente de la Commission nationale informatique et libertés (CNIL).

La mission de son organisme est notamment de faire respecter la vie privée sur Internet. Pour elle, le RGPD consacre le fait que les citoyens veulent reprendre la maîtrise de l’utilisation de leurs données personnelles dans l’univers numérique.

Le ton est donné. Les ambitions sont grandes et les moyens, considérables… à tout le moins du point de vue nord-américain.

Un nouvel écosystème

Depuis l’entrée en vigueur du RGPD, les individus ont davantage de droits. Des exemples? Ils peuvent dorénavant consentir ou non à certaines utilisations de leurs données, notamment à des fins de publicité ciblée. Ils acquièrent un droit à la portabilité de leurs données, c’est-à-dire la possibilité de télécharger toutes les données récoltées sur eux par une plateforme, un commerçant ou un fournisseur d’accès Internet.

Parallèlement, le règlement prévoit de nouvelles exigences pour les entreprises qui amassent, détiennent et traitent les données personnelles des Européens. L’accord des utilisateurs doit être plus explicite. Il faut spécifier quelles données sont collectées et il n’y a plus de consentement précoché. Les plateformes qui ne se conforment pas risquent de lourdes amendes. Il n’est donc pas rare, depuis l’Europe, d’être incapable de consulter certains sites nord-américains qui ne se sont pas encore soumis au RGPD.

Un panneau indique que les sites du Journal de Montréal et du Journal de Québec sont indisponibles.Capture d’écran du site du « Journal de Montréal », réalisée en novembre 2018 depuis l’Europe. Le site est inaccessible depuis l’entrée en vigueur du RGPD. Photo : Radio-Canada

Les règles doivent être faciles à comprendre. Les mineurs de 13 à 16 ans, selon les pays, doivent obtenir l’aval de leurs parents pour utiliser une plateforme qui traite les données, comme Facebook.

Isabelle Falque-Pierrotin souligne que la décision européenne est liée aux révélations des dernières années. Celles d’Edward Snowden en 2011 sur l’espionnage des citoyens. Ou encore les diverses fuites de données rapportées dans les médias. Ou, plus récemment, l’affaire Cambridge Analytica. Pour elle, le RGPD est une réponse et un cadre de confiance pour des citoyens devenus méfiants.

Plan rapproché de Mme Falque-Pierrotin.Isabelle Falque-Pierrotin, présidente de la CNIL Photo : Radio-Canada

Je crois qu’avec le RGPD, l’Europe a posé un jalon ambitieux dans la société numérique. Il pourrait devenir un standard mondial.

Isabelle Falque-Pierrotin, présidente de la CNIL

La haute fonctionnaire revient du Japon où l’on travaille en ce moment sur un mécanisme inspiré de l’Union européenne. Elle ajoute qu’une loi fédérale est de plus en plus discutée aux États-Unis.

Considérer l’importance de la gestion des données personnelles dès le début

Le RGPD crée un nouveau poste au sein des entreprises qui traitent des données personnelles, le délégué à la protection des données.

C’est le travail de Nicolas Bertrand chez Volountis, une société française qui développe des applications médicales mobiles, notamment pour les personnes diabétiques.

Les données personnelles, c’est précisément le modèle d’affaires de Volountis. Le patient entre sa glycémie (son taux de sucre dans le sang) et l’application déduit l’insuline qu’il doit s’injecter. Rien de neuf ici. Sauf que l’application récolte des tas d’autres données sur les patients : le moment de la journée, l’activité physique, l’heure des repas. Au bout du compte, l’algorithme apprend et ajuste la dose d’insuline automatiquement au fil du temps. Cela facilite grandement la vie des patients.

Aux États-Unis, le Journal of American Medicine a démontré en 2016 que des applications mobiles pour les diabétiques recueillaient des données personnelles des utilisateurs et les partageaient avec des tierces parties. Ce n’est pas le cas de Volountis ni d’aucune autre entreprise européenne qui respecte le nouveau Règlement général de protection des données, le RGPD.

Nicolas Bertrand explique qu’il n’est plus envisageable d’entreprendre des discussions avec un sous-traitant sans aborder la question de la protection des données. « Maintenant, c’est un sujet central des discussions alors qu’avant on l’évoquait seulement à la fin. C’est un changement de philosophie important. »

Plan rapproché de M. Bertrand.Nicolas Bertrand, délégué à la protection des données chez Volountis Photo : Radio-Canada

On doit informer les gens de ce que l’on va faire avec les données dès le départ.

Nicolas Bertrand, délégué à la protection des données, Volountis

La loi est contraignante et les amendes pour les infractions les plus graves peuvent être très salées : 30 millions de dollars ou 4 % du chiffre d’affaires mondial de l’entreprise. Nicolas Bertrand cite le cas d’une décision rendue récemment au Portugal où la compagnie prise en défaut a été condamnée à 600 000 $ d’amende. Rien à voir avec les anciennes pénalités.

Les plus petites entreprises peuvent confier en sous-traitance les tâches de délégué à la protection de la vie privée. Elles font alors affaire avec des spécialistes comme Assaf Bensoussan, directeur de l’entreprise DPO 101. Le juriste accumule les clients depuis l’entrée en vigueur du RGPD.

Plan rapproché de M. Bensoussan.Assaf Bensoussan, directeur de DPO 101 Photo : Radio-Canada

Souvent, on dit que les Américains innovent, les Chinois copient et les Européens réglementent. Cette fois, avec le RGPD, on innove!

Assaf Bensoussan, directeur, DPO 101

Selon lui, le règlement arrive au bon moment, avant une vraie crise des données personnelles où même les comptes bancaires pourraient être compromis. Cette réforme était nécessaire, ajoute M.  Bensoussan, pour la sauvegarde des intérêts des citoyens. Il précise que l’on n’a pas idée jusqu’à quel point les données des citoyens sont accumulées, vendues et revendues à droite et à gauche. Il cite l’exemple d’une campagne de publicité sur Facebook qu’il préparait pour des clients avant l’entrée en vigueur du RGPD.

« La plateforme pouvait nous offrir de cibler des gens en fonction de leurs revenus, raconte M. Bensoussan. En principe Facebook ne dispose pas de cette information! Si elle l’a, c’est parce qu’elle l’a achetée à quelqu’un d’autre. Le RGPD va permettre de suivre cette donnée personnelle et savoir qui l’a vendue. »

Le reportage de Janic Tremblay sera diffusé à Désautels le dimanche sur ICI Première le 10 février, dès 10 h.

Une Europe plus faible face à l’Amérique et la Chine?

Il n’y a pas que des éloges à l’égard de la nouvelle réglementation européenne. Laurent Alexandre, le chirurgien devenu entrepreneur du Web et auteur d’un récent livre sur la montée de l’intelligence artificielle, est très dur envers l’initiative de Bruxelles.

« On n’est pas dans un monde de bizounours! Le monde d’aujourd’hui, dit-il, c’est la guerre entre les technologies d’intelligence artificielle chinoises et américaines! Et l’Europe est sortie de cette guerre parce qu’elle est remplie de bécassines et de bizounours bienveillants. »

Dans son livre La guerre des intelligences, il rappelle que les grands amas de données sont fondamentaux dans l’entraînement des intelligences artificielles. Selon lui, le RGDP prive l’Europe de précieuses données et laisse le champ libre à l’Amérique et surtout à la Chine qui produit plus de données que tout le monde.

« S’il n’y a pas une défense atlantique américaine et européenne avec une mutualisation de nos données, nous allons perdre la bataille face à la Chine. Aller à la guerre avec des canons en carton-pâte, ça sauve des vies. Mais si les gens en face ont de vrais canons, il vaut mieux avoir de vrais canons! »

À la CNIL, la présidente Isabelle Falque-Pierrotin ne partage pas du tout ce point de vue. « Nous pouvons entraîner les intelligences artificielles avec nos données. Renoncer à la protection, c’est un mauvais calcul. Il faut choisir une voie plus robuste et un ancrage juridique solide pour l’intelligence artificielle », ajoute-t-elle.

Et la valeur des données dans tout ça?

Le sociologue du numérique Antonio Casilli croit que l’un des aspects des données qui sont très peu discutés, c’est leur valeur. « Souvent, on dit si c’est gratuit, vous êtes le produit, ajoute-t-il. Moi, j’ai tendance à reformuler en disant si c’est gratuit, vous êtes le travailleur de ce service. »

Pour lui, les plateformes sont basées sur une contribution active constante de leurs utilisateurs. Chaque recherche entraîne les algorithmes. Les données sont rachetées à droite et à gauche. Les utilisateurs produisent donc de la valeur pour les plateformes, mais le service qu’ils reçoivent en échange n’est pas équivalent, selon lui. Il ne croit pas à une rémunération des individus, mais plaide plutôt en faveur d’une fiscalité du numérique afin qu’une partie des immenses profits réalisés par les géants du web soit redistribuée aux collectivités.

Dans la même série sur nos vies numériques :

[ad_2]

Source link

قالب وردپرس

Technologie

TELUS adopte une nouvelle promesse de marque

Published

on

By

TELUS annonce l’évolution de la promesse de sa marque, qui devient «Créons un futur meilleur». Au cours des deux dernières décennies, la promesse de la marque TELUS, «Le futur est simple», a aidé les Canadiens à adopter de nouvelles technologies comme la 4G LTE, la 5G, la fibre optique, IdO, les solutions de santé virtuelles et l’intelligence artificielle. Tandis que nous continuons de composer avec la pandémie mondiale et de constater des changements sociaux importants, la marque voulait continuer de travailler de concert avec les communautés locales pour avoir une incidence sociale positive durable.

Les Canadiens remarqueront également des changements apportés à l’identité visuelle emblématique de la marque dans la publicité et les communications. Les animaux-vedettes qui sont allés droit au cœur des Canadiens au fil des ans demeureront, mais ils seront mis en vedette d’une façon plus authentique et faisant ressortir leur beauté naturelle.

Pendant 20 ans, nous avons été guidés par la promesse de notre marque, le futur est simple. Nous avons tiré parti de la technologie afin de générer des retombées positives sur les plans humain et social pour nos clients, les membres de notre équipe et les citoyens du monde entier», indique Darren Entwistle, président et chef de la direction de TELUS. La pandémie a poussé bon nombre d’entre nous à remettre en question ce que nous considérions comme important, incluant les valeurs qui nous sont chères. TELUS demeure passionnée dans ses engagements envers les nombreux intervenants qu’elle sert et plus inspirée que jamais à soutenir des réalisations incroyables et communes qui répandent le bien et aident nos concitoyens dans le besoin. À cet égard, la nouvelle promesse de notre marque – Créons un futur meilleur – convie tout le monde à se joindre à nous, pour que nous puissions ensemble rendre le monde simplement meilleur.»

Continue Reading

Technologie

La tech agricole Farmers Edge entre en Bourse à 18 fois ses revenus

Published

on

By

Le spécialiste des logiciels destinés aux fermiers Farmers Edge (FDGE, 19,98$) connaît une solide entrée en Bourse avec un gain de 17,5% à sa première séance en Bourse, le 3 mars.

Cette appréciation est nettement moins spectaculaire que celle d’autres fournisseurs de logiciels qui ont fait le saut en Bourse depuis un an, mais le cours initial se situe tout de même dans le haut de la fourchette prévue de 10 à 17$.

Cela confère à la recrue de Winnipeg une valeur de plus de 834 millions de dollars, soit 18 fois les revenus de 45 à 47 M$ estimés pour 2020 (si le maximum d’actions est émis).

Ses revenus ont presque doublé par rapport à 2019, mais la société accuse un déficit d’exploitation estimé à 29 à 33 M$ en 2020, indique le document de marketing des courtiers.

Autrefois une société d’experts-conseil en agronomie, Farmers Edge offre désormais diverses solutions logicielles par abonnement aux fermiers qui visent à améliorer la productivité des récoltes et mieux gérer les émissions de gaz à effet de serre, par exemple.

Mise au point depuis 2015, sa plateforme logicielle d’analyse en nuage FarmCommand mine plus de 3 milliards de points de données pour fournir aux agriculteurs des analyses en temps réel à l’acre, ainsi que des modèles de rendement prédictif et des alertes accompagnées de recommandations, peut-on lire dans le prospectus de 247 pages.

«Nous croyons être les pionniers de l’utilisation de données dans l’agriculture et qu’il n’y a aucune autre société qui fait ce que nous faisons. Nous sommes déterminés à créer le premier écosystème agricole numérique entièrement connecté centré sur les succès des agriculteurs», se targue l’agriculteur, fondateur et chef de la direction Wade Barnes qui signe une lettre, dans le prospectus.

La société attribue les pertes accumulées de 363,4 M$ à la fin de 2019 aux investissements importants consacrés à l’élaboration de sa plateforme technologique et aux efforts de croissance.

On y apprend aussi que la société compte 500 employés dans six pays dont le Brésil, l’Australie, la Russie et l’Ukraine.

Doubler les revenus récurrents

Farmers Edge pourrait récolter environ 132 M$ si les courtiers exercent l’option de sur-allocation prévue. La Banque Nationale et la Banque CIBC co-pilotent l’émission strictement canadienne à laquelle participe trois autres courtiers.

Les fonds récoltés rembourseront 14,5 M$ de dettes dues à l’assureur Fairfax Financial (FFH, 529,37$), un important bailleur de fonds et le principal actionnaire.

Quelque 80 M$ financeront des projets expansion et des acquisitions sélectives potentielles. Enfin, 20 M$ iront au fonds de roulement.

L’entreprise veut élargir son offre d’abonnement gratuit pour la première année à plus de fermiers. Plus sa plateforme récolte de données par acre, plus les analyses et les recommandations aux fermiers se rafineront.

Sa meilleure santé financière pourrait aussi attirer de nouveaux partenaires qui offriront sa technologie dans le domaine agricole et de l’assurance. 

La société veut doubler à 125 M$ ses revenus récurrents annuels, accroître ses revenus totaux à un rythme annuel composé de 40 à 50% et dégager un bénéfice d’exploitation de plus de 15 M$, d’ici deux ans.

L’entreprise a notamment conclu un partenariat avec Google, qui lui fournit depuis peu des services d’hébergement, afin de mettre au point de nouveaux produits destinés aux grands fournisseurs de services du secteur agricole. Natasha Mainville, directrice principale des programmes de recherche chez Google Brain, se joint d’ailleurs au conseil de Farmers Edge.

Outre Fairfax qui détient 59,9% des actions, Farmers Edge compte aussi le négociateur japonais de matières premières Mitsui & Co. et la société d’investissement Osmington, appartenant à l’héritier de la famille Thomson, parmi ses actionnaires.

Continue Reading

Technologie

NEC Canada accueille Combat Networks en tant que revendeur officiel de UNIVERGE® BLUE CLOUD SERVICES

Published

on

By

TORONTO–(BUSINESS WIRE)–NEC Canada, Inc. (NEC), une filiale en propriété exclusive de NEC Corporation of America et fournisseur de premier plan et intégrateur de solutions avancées en matière de TI, de communications et de réseautage, a annoncé aujourd’hui que Combat Networks est devenu un revendeur du tout nouveau UNIVERGE ® BLUE CLOUD SERVICES.

Combat Networks est un intégrateur canadien de solutions de réseau axé sur la fourniture de solutions et de services complets de réseaux stratégiques.

NEC UNIVERGE BLUE offre l’une des plateformes de services de nuage les plus larges au monde, avec accès à des services allant du système téléphonique intégré à la vidéoconférence, au webinaire, au chat, au partage de fichiers et au centre de contact. Ces solutions comprennent UNIVERGE BLUE® CONNECT, une solution entièrement intégrée de communications unifiées en tant que service (UCaaS) et UNIVERGE BLUE® ENGAGE, une solution de centre de contact en tant que service (CCaaS) pour les entreprises de toutes tailles.

« NEC s’engage à aider les entreprises à répondre aux exigences de la main-d’œuvre numérique d’aujourd’hui grâce à notre canal de partenaires hautement qualifiés. La capacité de Combat Networks de permettre la migration de ses clients vers le nuage est un facteur clé de cette relation stratégique entre NEC et Combat », a déclaré Don Stewart, vice-président de NEC Canada.

« C’est un honneur incroyable d’entrer dans ce partenariat avec NEC, non seulement parce qu’ils sont un leader de confiance et une marque respectée dans l’espace mondial des communications unifiées, mais, comme Combat Networks, ils placent également les clients en priorité », a déclaré Greg Curry, directeur de la technologie chez Combat Networks. « Les partenaires sont des conseillers informatiques de confiance auprès de la communauté des affaires et je suis fier que nous ayons fait de Combat Networks l’entreprise exemplaire axée sur le client qu’elle est aujourd’hui. Notre formule a été assez simple : tout d’abord, fournir des applications nuage hautement fiables et sécurisées, faciles à utiliser et à gérer, riches en fonctionnalités qui permettent aux utilisateurs de communiquer comme ils veulent, où ils veulent et quand ils veulent. Et puis, renforcer ces produits avec les ressources de vente, de marketing, d’intégration, de facturation et de support technique nécessaires. Avec cet objectif, Combat Networks a bâti une communauté de partenaires active qui est forte et en pleine croissance. En faisant équipe avec NEC, nous sommes impatients de travailler ensemble pour fournir nos solutions UCaaS et CCaaS afin d’aider à améliorer les communications pour un public mondial plus large. »

À propos de UNIVERGE BLUE CONNECT & UNIVERGE BLUE

Les entreprises ont besoin d’outils faciles à déployer et à utiliser et ils doivent offrir aux utilisateurs une expérience intégrée. Construites autour d’une technologie innovante et propriétaire, UNIVERGE BLUE CONNECT et UNIVERGE BLUE ENGAGE sont des solutions nées dans le nuage et conçues spécifiquement pour les entreprises de toutes tailles. Les solutions sont élégantes, fiables et faciles à déployer, tout en restant hautement évolutives et extrêmement rentables.

NEC UNIVERGE BLUE CONNECT est une plateforme de communications unifiées d’entreprise basée sur le nuage qui combine un système téléphonique complet basé sur le cloud, le chat, la vidéoconférence, la synchronisation et le partage de fichiers, le tout disponible pour les utilisateurs par le biais des applications de bureau, Web et mobiles. Elle est intuitive, fiable et facile à déployer, tout en restant hautement évolutive et extrêmement rentable.

NEC UNIVERGE BLUE ENGAGE est un centre de contact basé sur le nuage conçu pour répondre aux besoins de l’entreprise, du petit canal à l’environnement multi-canal large et sophistiqué. Uen solution CCaaS dynamique, elle combine des fonctionnalités robustes avec une fiabilité de qualité opératoire et des services de déploiement et de support de classe mondiale. NEC UNIVERGE BLUE ENGAGE aide les entreprises à se différencier de la concurrence là où cela compte le plus – l’expérience client.

Pour plus d’informations sur UNIVERGE BLUE, visitez https://www.univergeblue.com/

À propos de Combat Networks

Depuis juillet 2001, Combat Networks accompagne ses clients en concevant et en construisant des réseaux performants à la fine pointe de la technologie. Nous avons installé et formé des solutions de fournisseurs soutenues, et nous effectuons la maintenance, la surveillance (NOC) et le dépannage selon les besoins. Basé à Ottawa et ayant des bureaux partout au Canada, nous desservons bon nombre des plus grands ministères fédéraux et provinciaux du pays, des services de santé, des services de police, des municipalités et des entreprises de Fortune 1000. Notre mission d’entreprise est d’être reconnue par nos clients comme la ressource externe la plus compétente, la plus réactive et la plus avantageuse pour les infrastructures réseau où la sécurité, la performance et la fiabilité sont des exigences vitales. Tout le monde chez Combat est concentré et dévoué à votre réussite en fournissant une solution complète de cycle de vie réseau, allant de la planification réseau et de la gestion de projet en passant par le support après-vente et les services de transition réseau. Combat a les personnes, les compétences et les produits nécessaires pour travailler pour vous dans toutes les étapes du cycle de vie de l’infrastructure réseau. Visitez-nous à www.combatnetworks.com

À propos de NEC Corporation of America

NEC Corporation of America (NEC) est un intégrateur technologique leader offrant des solutions qui améliorent la façon dont les gens travaillent et communiquent. NEC propose des solutions intégrées pour la société qui sont alignées sur les priorités de nos clients afin de créer une nouvelle valeur pour les personnes, les entreprises et la société, avec un accent particulier sur la sécurité, la sureté et l’efficacité. Nous offrons l’un des portefeuilles les plus solides et les plus innovants du secteur en matière de communications, d’analyse, de sécurité, de biométrie et de solutions technologiques qui libèrent le potentiel de productivité des clients. Grâce à ces solutions, NEC combine ses meilleures solutions et technologies, et exploite un écosystème de partenaires robuste pour résoudre les problèmes commerciaux les plus complexes d’aujourd’hui. NEC Corporation of America est une filiale en propriété exclusive de NEC Corporation, un leader mondial de la technologie avec une présence dans 160 pays et un chiffre d’affaires de 25 milliards de dollars.

Pour les demandes des médias:

© 2021 NEC Corporation of America. NEC est une marque déposée de NEC Corporation. Tous droits réservés. Les autres marques de produits ou de services mentionnées sont les marques déposées de leurs propriétaires respectifs.

Continue Reading

Chat

Sex2 semaines ago

Dix films avec des scènes de sexe non simulées qui ont fait polémique

Sex2 semaines ago

Sexe et cannabis : mélange miraculeux ou poison pour le couple ?

Sex2 semaines ago

Chantage émotionnel, dénigrement, harcèlement sexuel : Une jeune scientifique écrit aux comités nationaux d’éthique

Sex2 semaines ago

10 films sur le sexe et le plaisir pour oublier la distanciation sociale

Sex2 semaines ago

Les meilleurs sextoys pour le clitoris

Sex2 semaines ago

Dua Lipa, la reine du melting-pop qui allège le quotidien confiné de ses millions de fans

Sex2 semaines ago

Une série d’ici primée à l’étrange

Technologie3 semaines ago

TELUS adopte une nouvelle promesse de marque

Technologie3 semaines ago

La tech agricole Farmers Edge entre en Bourse à 18 fois ses revenus

Technologie3 semaines ago

NEC Canada accueille Combat Networks en tant que revendeur officiel de UNIVERGE® BLUE CLOUD SERVICES

Technologie3 semaines ago

La relance économique sera verte dans le Bas-Saint-Laurent

Technologie3 semaines ago

Ottawa injecte 2,75 milliards $ pour électrifier la flotte d’autobus au pays

Technologie3 semaines ago

L’entreprise montréalaise Native Touch fait l’acquisition du studio Candy Banners

Actualités3 semaines ago

Lionbridge conclut la vente de sa division d’intelligence artificielle (IA) à TELUS International

Actualités3 semaines ago

Le rôle stratégique et essentiel des métaux rares pour la santé

Actualités3 semaines ago

«Crypto-art» : l’œuvre numérique de la chanteuse Grimes vendue 6 millions de dollars

Actualités3 semaines ago

Un rapport révèle des inégalités pour les femmes de couleur dans les postes de direction canadiens qui font écho au secteur de la technologie

Actualités3 semaines ago

La demande de main-d’œuvre des startups canadiennes montre des signes de reprise au quatrième trimestre: rapport

Actualités3 semaines ago

En attendant la fibre optique

Affaires4 semaines ago

L’Alberta demande à Ottawa d’investir des milliards dans la capture du carbone

Anglais2 années ago

Body found after downtown Lethbridge apartment building fire, police investigating – Lethbridge

Styles De Vie2 années ago

Salon du chocolat 2018: les 5 temps forts

Anglais2 années ago

This B.C. woman’s recipe is one of the most popular of all time — and the story behind it is bananas

Santé Et Nutrition2 années ago

Gluten-Free Muffins

Anglais2 années ago

27 CP Rail cars derail near Lake Louise, Alta.

Anglais2 années ago

Man facing eviction from family home on Toronto Islands gets reprieve — for now

Santé Et Nutrition2 années ago

We Try Kin Euphorics and How to REALLY Get the Glow | Healthyish

Anglais2 années ago

Ontario’s Tories hope Ryan Gosling video will keep supporters from breaking up with the party

Anglais2 années ago

A photo taken on Toronto’s Corso Italia 49 years ago became a family legend. No one saw it — until now

Anglais3 années ago

Condo developer Thomas Liu — who collected millions but hasn’t built anything — loses court fight with Town of Ajax

Styles De Vie3 années ago

Renaud Capuçon, rédacteur en chef du Figaroscope

Anglais2 années ago

This couple shares a 335-square-foot micro condo on Queen St. — and loves it

Mode2 années ago

Paris : chez Cécile Roederer co-fondatrice de Smallable

Anglais2 années ago

Ontario Tories argue Trudeau’s carbon plan is ‘unconstitutional’

Styles De Vie2 années ago

Ford Ranger Raptor, le pick-up roule des mécaniques

Affaires2 années ago

Le Forex devient de plus en plus accessible aux débutants

Anglais2 années ago

100 years later, Montreal’s Black Watch regiment returns to Wallers, France

Technologie2 années ago

YouTube recommande de la pornographie juvénile, allègue un internaute

Anglais2 années ago

Trudeau government would reject Jason Kenney, taxpayers group in carbon tax court fight

Anglais2 années ago

Province’s push for private funding, additional stops puts Scarborough subway at risk of delays

Trending